基本☆味付け超簡単チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
お肉を漬け込むだけで味付け完了の簡単チンジャオロースです!
みんながつくった数 7

材料(2〜3人分)

牛肉
300g
ピーマン
5〜6個
たけのこ水煮
1パック
◎オイスターソース
大さじ3
◎酒
大さじ3
◎しょうゆ
小さじ2
◎ごま油
大さじ1
◎にんにく(すりおろす)
1〜2かけ
◎しょうが(すりおろす)
1〜2かけ
◎鶏がらスープの素
大さじ1.5
◎片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンとたけのこ水煮を細切りにする。牛肉は一口大に切る。
  2. 2
    ◎と牛肉をポリ袋に入れてよけ揉み込み、冷蔵庫で30分以上ねかせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を炒めたら、一旦取り出す。
  4. 4
    ピーマンとたけのこ水煮を炒めたら、3を戻してさらに炒めたら完成!

きっかけ

簡単にチンジャオロースが作りたくて。

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース牛肉薄切りその他の中華料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/15 22:42
30分もつけ置きする時間が無かったのですが、とても美味しくできました。味付けしたお肉を冷凍しておいたら、時短料理になっていいですね。
Baron@
ありがとうございます! たしかにそれならワーママでもすぐ出来ていいですね! 参考にさせていただきまず^_^
2020/10/08 18:51
タネーラという種無し赤ピーマンも使って作りました。 美味しかったです。
Qoo1233
鮮やかで美味しそうです!ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする