材料(2~3人分)
- ネギ(千葉県産)
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- 鶏肉
- 200グラム
- 卵
- 3つ
- めんつゆ
- 100cc
- 水
- 200cc
- 砂糖
- こさじ1
- ご飯
- 一人分茶碗一杯
作り方
-
- 1
-
- 一口サイズに切ります。
めんつゆ、水、砂糖を鍋に入れ具材も入れて中火で肉に火通るまで煮ます。
-
- 2
-
- 卵を溶き卵にし、二回にわけて入れます。二回目に入れ終えたら蓋をして、一分蒸らします。
おいしくなるコツ
卵を二回にわけて入れます。
きっかけ
ネギを丸ごと一本使い子供も大好きな親子丼を、作りたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません