基本☆しっとり鯖の塩焼き レシピ・作り方
![基本☆しっとり鯖の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49371fefbf90c19275905dfb5658aef333e8b7d9.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯖 1切れ
- 酒 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 鯖は軽く洗い、酒を両面にふって30分ほどおく。
- 2 焼く前にキッチンペーパーで水気を拭き取り、両面に塩を軽くすりこむ。
- 3 サラダ油を塗って熱しておいた魚焼きグリルで、中火で片面5分ずつ焼いたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るもちゃん2017/07/12 00:37美味しくできましたー
ありがとうございました! -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/03/31 01:05ありがとうございます。
とても美味しくいただきました。
素材がイキイキですね。