基本☆しっとり鯖の塩焼き レシピ・作り方

基本☆しっとり鯖の塩焼き
  • 約10分
nozenkazra
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お酒をまぶしておくだけで、しっとりします♫臭みもとれる!

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 大さじ1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 鯖は軽く洗い、酒を両面にふって30分ほどおく。
  2. 2 焼く前にキッチンペーパーで水気を拭き取り、両面に塩を軽くすりこむ。
  3. 3 サラダ油を塗って熱しておいた魚焼きグリルで、中火で片面5分ずつ焼いたら完成!

きっかけ

鯖がパサつかないように考えました。

  • レシピID:1290019625
  • 公開日:2017/03/15
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さば全般簡単魚料理
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