小松菜とがんもの、しょうゆ炒め レシピ・作り方

小松菜とがんもの、しょうゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
がんもは煮なくてもおいしい

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • がんも 小2個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ、みりん 各小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、たっぷりの水でサッと湯がく
    水にとり、しっかりと絞ったのち3センチ長さに切る
    がんもは4等分にスライスする
  2. 2 フライパンにサラダ油を小さじ1/2程度しく
    火にかけて小松菜と、がんもを入れて塩コショウし、炒める
    1分炒める
    しょうゆ、みりん、水を入れてさらに1分程度炒める

きっかけ

あと一品ほしくて

おいしくなるコツ

小松菜はサッと湯がいておきましょう

  • レシピID:1290019604
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る