鶏手羽肉の、甘辛煮 レシピ・作り方

鶏手羽肉の、甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
子どもも大好き
ビールのおつまみにも

材料(4人分)

  • 鶏手羽肉 16本
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖、しょうゆ、みりん 各小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏手羽肉肉の塩コショウする
    小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油をしこ、火にかける
    あたたまったら鶏手羽肉を入れて焼く
    途中返しながら中火から弱火でトータル7分程度焼く
  3. 3 砂糖、しょうゆ、みりん、酢、水を入れてフライパンをゆする
    2分程度したら火から下ろす

きっかけ

鶏手羽肉があったので

おいしくなるコツ

小麦粉をふるとプルプルした食感に タレにとろみもつきます

  • レシピID:1290019603
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/01/28 23:40
    鶏手羽肉の、甘辛煮
    炒り胡麻を振ってみました。簡単にできて美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る