おかず おつまみに とり手羽先の甘辛煮♪ レシピ・作り方

おかず おつまみに とり手羽先の甘辛煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
ご飯のおかず お弁当のおかず おつまみなどにも

材料(3〜4人分)

  • とり手羽先 12本
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ニンニク 1片
  • ☆生姜 ニンニク3つ分の大きさ
  • ☆ごま油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽先→骨と骨の間に切り込みを入れ塩、胡椒、酒を振り10分おきます。
  2. 2 ニンニク、生姜をすりおろし☆の材料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れ少し火を弱め表面に焼き色がつく程度 両目焼きます。 中火にし☆の材料を加え 蓋をして 煮ます。

    時々 返します。
  4. 4 煮汁が少なくなるまで煮ます。

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1290019582
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る