基本☆お弁当に!いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

基本☆お弁当に!いんげんの胡麻和え
  • 5分以内
nozenkazra
nozenkazra
お弁当にも野菜を!簡単に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩を入れたら、いんげんを2〜3分茹でる?
  2. 2 いんげんを冷水にさらす。
    ヘタを落として、5cmずつに切る。
  3. 3 しょうゆ、砂糖、すりごまを合わせ、2と絡めたら完成!

きっかけ

お弁当の彩りに。

  • レシピID:1290019548
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごまだれいんげんごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る