ツナとベビリーフのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みの厚さの食パン 1枚
- ベビーリーフ ひとつかみ
- ツナ缶 1/3個(20g程度)
- ナッツオイル(orオリーブオイル) 小さじ1/3程度
- バター 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ベビリーフはザルに入れてサッと洗い、水気を切っておきます。
食パンにバターを薄く伸ばして塗り、トーストします。 - 2 ①のベビリーフを①のトーストしたパンにのせます
- 3 ②のベビリーフの上にツナをのっけます
- 4 オイルをスプーンで回しかけ、ブラックペッパーをふりかけます
関連情報
- 関連キーワード
- ずぼらひとりランチ 簡単・食パンアレンジ ツナ ベビリーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません