揚げない!野菜たっぷり!アジの南蛮漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
- アジを三枚におろす。
私は面倒なので、処理済のものを買ってます。
小アジならそのままで。
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- 2
- 玉ねぎ、人参、ピーマンを細切りにする。えのきも加え、600wで1分ほどレンジで加熱し、少ししんなりさせる。
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- 3
- 2に◎の調味料を加えてよく混ぜれば、漬け汁の完成!
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- 4
- アジの水気をふきとり、両面を塩コショウする。さらに、両面に片栗粉を多めにまぶす。多めにすることで、揚げなくてもカリッと仕上がる。
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- 5
- フライパンにサラダ油をひいて熱する。中火でアジの片面を焼き、焼き目がついたらひっくり返す。弱めの中火にし、ふたをして2〜3分火を通す。
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- 6
- 温かいうちに、5を3の漬け汁に入れる。漬け汁を全体に馴染ませたら、冷蔵庫でねかせる。
1時間以上ねかせると、しっかりと味が馴染み、アジの骨も酢で溶けて丸ごと食べられる!
きっかけ
揚げたくない、小アジはない、でも南蛮漬けは食べたい。
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