基本☆ふわふわ〜ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
ゴマの甘さが幸せな、野菜たっぷりの白和えです♫
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐(絹でも木綿でも)
1/2丁
ほうれん草
2〜3束
人参
1/3本
しめじ
1/3株
◎すりゴマ
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ1
◎砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りする。
    ルクエスチームケースがあれば、600wで5分チンするだけなので、めちゃくちゃ楽です!
  2. 2
    ほうれん草、人参、しめじを、耐熱容器に入れて、600wで1〜2分加熱する。
    ほうれん草は茹でるよりチンするほうが栄養素が高いそうです。
  3. 3
    1、2。◎の調味料を温かいうちに混ぜる。豆腐が全体にほぐれたら完成!

きっかけ

お鍋をしたら豆腐が余るので。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しめじほうれん草白和え絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする