基本☆ふわふわ〜ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 1/2丁
- ほうれん草 2〜3束
- 人参 1/3本
- しめじ 1/3株
- ◎すりゴマ 大さじ2
- ◎しょうゆ 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1.5
作り方
-
1
豆腐をしっかり水切りする。
ルクエスチームケースがあれば、600wで5分チンするだけなので、めちゃくちゃ楽です! -
2
ほうれん草、人参、しめじを、耐熱容器に入れて、600wで1〜2分加熱する。
ほうれん草は茹でるよりチンするほうが栄養素が高いそうです。 - 3 1、2。◎の調味料を温かいうちに混ぜる。豆腐が全体にほぐれたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません