基本☆ふわふわ〜ほうれん草の白和え レシピ・作り方

基本☆ふわふわ〜ほうれん草の白和え
  • 約15分
nozenkazra
nozenkazra
ゴマの甘さが幸せな、野菜たっぷりの白和えです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りする。
    ルクエスチームケースがあれば、600wで5分チンするだけなので、めちゃくちゃ楽です!
  2. 2 ほうれん草、人参、しめじを、耐熱容器に入れて、600wで1〜2分加熱する。
    ほうれん草は茹でるよりチンするほうが栄養素が高いそうです。
  3. 3 1、2。◎の調味料を温かいうちに混ぜる。豆腐が全体にほぐれたら完成!

きっかけ

お鍋をしたら豆腐が余るので。

  • レシピID:1290019427
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しめじほうれん草白和え絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る