焦がし醤油味の納豆入り巾着 レシピ・作り方

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idumichigo
実はパセリが入っているので栄養満点なんです!
焦がし醤油味が食欲をそそりますΨ( ̄∇ ̄)Ψ

材料(2人分)

うすあげ
4枚
えのき
1袋
バター
10g
塩コショウ
少々
☆納豆
2パック
☆納豆のタレ
1袋
☆醤油
小さじ1
☆パセリ(みじん切り)
大さじ1.5
☆ピザ用チーズ
20g
醤油(仕上げ用)
大さじ1
爪楊枝
8本

作り方

  1. 1
    うす揚げに熱湯をかけ油抜きをする。
    半分に切り、袋状になるように開く。
  2. 2
    えのきを3等分に切る。
    フライパンにえのきとバターを入れ、中火で炒める。
    えのきがしんなりしたら塩コショウを振り全体を混ぜて、火を止める。
  3. 3
    ☆の材料と②のえのきを全てボウルに入れ、良く混ぜる。
  4. 4
    袋状にしたうす揚げに③を詰めていき、口を爪楊枝で留める。
  5. 5
    フライパンに④を並べ中弱火にかけ、両面がきつね色になるまで焼く。
  6. 6
    両面がきつね色になったら、仕上げ用の醤油を鍋肌に回しかける。
    すぐに巾着をひっくり返し、両面に醤油を絡め火を止める。
  7. 7
    爪楊枝を取り、お皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げ用の醤油は、甘い九州の醤油を使うとより美味しいです。 醤油は焦がしすぎないように。

きっかけ

醤油味の納豆入り巾着を作りたくて考えました。 栄養も考えてパセリを加えました。 パセリは葉の部分を袋に入れ冷凍し、袋に入れたまま手で潰すと簡単に粉々になります。 冷凍庫に常備しておくと色んな料理に使えて便利です。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
油揚げえのきパセリ納豆

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idumichigo 家にある材料で簡単に作れてガッツリ食べられるレシピが大好きです。

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