洋食屋さんの様なオシャレな酢豚丼♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚小間は、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ、人参は、スライス。
豆苗は、使う分だけ1㎝位に切る。 -
2
【タレ】を作る。
ケチャップ大さじ8、砂糖大さじ1、おいしい酢大さじ1、醤油大さじ1を入れて良く混ぜ合わせる。 - 3
- 4
-
5
中火でフライパンを熱してから先に豚小間肉を炒める。
次に人参、玉ねぎを炒める。
肉に火が通るまで蒸し焼きにする。油を入れなくても肉の油が出ますので、油は、入れなくてもOK。 - 6 肉に火が通ったら、2で作ったタレを絡める。
- 7 仕上げにごま油をまわしかけて、ご飯の上に具を乗せる。
- 8 最後に切った豆苗を上に乗せると完成です。
きっかけ
ケチャップを少し多めにした後色々考えて醤油を少し入れたら味わい深くなりました。
おいしくなるコツ
タレをよく絡めると艶も出て美味しく出来ます。
- レシピID:1290019402
- 公開日:2017/02/20
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
マミイ4068 2019.09.22 14:33
作って頂きありがとう\(^o^)/