栄養そのまま!★鮭のムニエル エリンギ添え レシピ・作り方

栄養そのまま!★鮭のムニエル エリンギ添え
  • 約15分
  • 300円前後
えびちり君
えびちり君
DHAやEPAの豊富な鮭は、ムニエルにするのがおすすめ!
トロンとしたエリンギもいいですね〜

材料(2切れ人分)

作り方

  1. 1 鮭に水気があれば拭き取り、軽く両面に塩コショウをして小麦粉を纏わせる。
    余分な粉ははたく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で鮭を皮目から2分程焼く
  3. 3 その間にエリンギを食べやすい大きさにカットしておく
  4. 4 鮭をひっくり返し、エリンギを空いている場所に。
    中弱火にし、蓋をして2分程焼いてエリンギもひっくり返し火を止め蓋をしたまま2分位放置
  5. 5 あとは盛り付け、パセリをそえて出来上がり
    (自家栽培のパセリなのでちょっとしかないですが^^;)

きっかけ

DHAやEPAは摂取するなら生が一番だけど、調理するならムニエルがいいというので

おいしくなるコツ

皮にはコラーゲンがあって是非摂りたいですよね! 香ばしく焼くことで美味しいですよ。

  • レシピID:1290019387
  • 公開日:2017/02/22
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ムニエル鮭のムニエル簡単夕食その他のヘルシー食材
関連キーワード
ムニエル 栄養 エリンギ
料理名
鮭のムニエル
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