栄養そのまま!★鮭のムニエル エリンギ添え レシピ・作り方
材料(2切れ人分)
- 鮭(紅鮭がおすすめ!) 2切れ
- 塩・コショウ ひとつまみ位
- 小麦粉 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- エリンギ 大1本
- パセリ 適量
作り方
-
1
鮭に水気があれば拭き取り、軽く両面に塩コショウをして小麦粉を纏わせる。
余分な粉ははたく - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で鮭を皮目から2分程焼く
- 3 その間にエリンギを食べやすい大きさにカットしておく
-
4
鮭をひっくり返し、エリンギを空いている場所に。
中弱火にし、蓋をして2分程焼いてエリンギもひっくり返し火を止め蓋をしたまま2分位放置 -
5
あとは盛り付け、パセリをそえて出来上がり
(自家栽培のパセリなのでちょっとしかないですが^^;)
きっかけ
DHAやEPAは摂取するなら生が一番だけど、調理するならムニエルがいいというので
おいしくなるコツ
皮にはコラーゲンがあって是非摂りたいですよね! 香ばしく焼くことで美味しいですよ。
- レシピID:1290019387
- 公開日:2017/02/22
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
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トロンとしたエリンギもいいですね〜