パセリの茎の油炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- パセリの茎 8束分(2袋分)
- サラダ油 小さじ1
- ☆ウェイパー 小さじ1/2
- ☆豆板醤 小さじ1/2
- ☆塩 ひとつまみ
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
葉を取り除いたパセリの茎をみじん切りにする。
※なるべく細かくした方が食べやすいです。 - 2 フライパンにサラダ油をしき、パセリの茎を入れ、中火で炒める。
-
3
全体に油がまわったら、☆の調味料を加える。
※ウェイパーは焦げやすいので、調味料を入れる間は火を止めておくとやり易いです。 - 4 全体に調味料が絡むように炒めたら火を止める。
- 5 ゴマ油を回しかけ、全体に馴染ませたら出来上がり。
きっかけ
パセリの葉を冷凍保存した際に、残った茎が勿体なくて何か出来ないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴマ油は火を止めてから入れると風味が良くなります。
- レシピID:1290019348
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のお供にピッタリな常備菜になりますよ。
パセリは栄養満点です!