春菊と大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 大根を食べやすく切る。
-
2
水に大根を入れて火が通るまで煮る。
春菊を食べやすく切る。 - 3 大根に火が通ったらだしの素とモヤシと春菊を入れて混ぜ1分ほど煮る。
- 4 味噌を溶きいれる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2017/03/21 09:41おはようございます!
昨夜から、春の雨。
今日は、ちょっと気温低いですね。冷蔵庫のお野菜で
お味噌汁、ほのぼの。
ごちそうさま♪
=^_^=
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)