はたはたの唐揚げ♪ レシピ・作り方

はたはたの唐揚げ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
はたはたの唐揚げ 美味しいですよ (๑>◡<๑)

材料(2人分)

  • はたはた 6尾
  • 唐揚げ粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 はたはた→胸びれの後ろに包丁を入れ頭と身を分けます。
    内臓を取り出し 洗います。

    キッチンペーパーなどでおさえ水気を取ります。
  2. 2 ボウルまたは袋にはたはた、唐揚げ粉を入れ粉をまぶします。

    3〜5分置き 170度程度の揚げ油で揚げます。
  3. 3 ☆骨の取り方☆
    身を箸で数カ所つまみ、尾を折ります。
    骨を引くとするっと取れます。

きっかけ

安かったので購入。唐揚げで食べたい!と言うことで(๑>◡<๑)

  • レシピID:1290019332
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くろけい
    くろけい
    2021/10/07 11:47
    はたはたの唐揚げ♪
    はたはたの唐揚げは初めて作りました。美味しくできました。ありがとうございました。
  • いかにも
    いかにも
    2021/06/17 18:19
    はたはたの唐揚げ♪
    はたはた安かったので

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る