材料(4人分)
- さつまいも
- 200g
- 豆乳
- 150ml
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
- きな粉、砂糖
- お好みの量
作り方
-
- 1
- さつまいもをみじん切りにして、耐熱容器に★と一緒に入れてラップして500wのレンジで7分加熱する。
温めたらマッシュする。
-
- 2
- 鍋に豆乳、☆、さつまいもを入れて、混ぜながら弱めの中火にかける。
-
- 3
- あら熱が取れたら、四等分にして、さらに食べやすく小分けしてきな粉と砂糖をまぶす。
おいしくなるコツ
必ず火をかける前に豆乳に☆を加えてください。
黒蜜をかけても美味しいです♪
緩めの生地ですが、念のため幼児にあげる時は少量ずつ与えてください。
きっかけ
ミルクアレルギーの息子のおやつを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません