豆乳おさつもち♪ レシピ・作り方

豆乳おさつもち♪
  • 約30分
Nico
Nico
乳児や妊婦さん、授乳中のママさん、ミルクアレルギーの方にオススメのプルプルしたおもちです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをみじん切りにして、耐熱容器に★と一緒に入れてラップして500wのレンジで7分加熱する。
    温めたらマッシュする。
  2. 2 鍋に豆乳、☆、さつまいもを入れて、混ぜながら弱めの中火にかける。
  3. 3 あら熱が取れたら、四等分にして、さらに食べやすく小分けしてきな粉と砂糖をまぶす。

きっかけ

ミルクアレルギーの息子のおやつを考えました。

おいしくなるコツ

必ず火をかける前に豆乳に☆を加えてください。 黒蜜をかけても美味しいです♪ 緩めの生地ですが、念のため幼児にあげる時は少量ずつ与えてください。

  • レシピID:1290019295
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも牛乳を使わない(牛乳アレルギー)豆乳お餅電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
節約 ヘルシー 低カロリー ダイエット
料理名
もち
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る