豆乳おさつもち♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもをみじん切りにして、耐熱容器に★と一緒に入れてラップして500wのレンジで7分加熱する。
温めたらマッシュする。 - 2 鍋に豆乳、☆、さつまいもを入れて、混ぜながら弱めの中火にかける。
- 3 あら熱が取れたら、四等分にして、さらに食べやすく小分けしてきな粉と砂糖をまぶす。
きっかけ
ミルクアレルギーの息子のおやつを考えました。
おいしくなるコツ
必ず火をかける前に豆乳に☆を加えてください。 黒蜜をかけても美味しいです♪ 緩めの生地ですが、念のため幼児にあげる時は少量ずつ与えてください。
- レシピID:1290019295
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- 料理名
- もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません