現在地
野菜  > 

豆乳おさつもち♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆乳おさつもち♪

乳児や妊婦さん、授乳中のママさん、ミルクアレルギーの方にオススメのプルプルしたおもちです★

作り方

  • 1

    さつまいもをみじん切りにして、耐熱容器に★と一緒に入れてラップして500wのレンジで7分加熱する。
    温めたらマッシュする。

  • 2

    鍋に豆乳、☆、さつまいもを入れて、混ぜながら弱めの中火にかける。

  • 3

    あら熱が取れたら、四等分にして、さらに食べやすく小分けしてきな粉と砂糖をまぶす。

きっかけ

ミルクアレルギーの息子のおやつを考えました。

おいしくなるコツ

必ず火をかける前に豆乳に☆を加えてください。
黒蜜をかけても美味しいです♪
緩めの生地ですが、念のため幼児にあげる時は少量ずつ与えてください。

レシピID: 1290019295

公開日:2017.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もち
料理用途
普段の料理 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆乳おさつもち♪のページ上部へ