材料(3人分)
- 鶏胸
- 300g
- 厚揚げ
- 2枚
- 大根
- 1/2本
- 白菜
- 1/4個
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆醤油
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- ごま油
- 大1/2
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 80cc
- ★醤油
- 大1.5
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 大1
- ★しょうがチューブ
- 小1
作り方
-
- 1
- ☆と★、それぞれの合わせ調味料を用意します。
大根はおろします。
-
- 2
- 厚揚げを油抜きして大きめサイズに切ります。
-
- 3
- 鶏胸を一口大に切って片栗粉をまぶします。
フライパンを油を引いて炒めます。
5割程度火が通ったら☆を加えて水気がなくなるまで煮詰めながら鶏に絡めます。
-
- 4
- 白菜のざく切りにして芯を鍋に入れます。
その上に鶏胸と厚揚げをのせ残りの白菜をかぶせます。
-
- 5
- ★を加えて蓋をして中火で10分煮ます。
-
- 6
- 蓋を取って混ぜます。
大根おろしを加えて混ぜながら煮込みます。
大根おろしが色づいたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません