アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸と厚揚げのみぞれ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく@ドロレス
麺つゆが味の決め手です。

材料(3人分)

鶏胸
300g
厚揚げ
2枚
大根
1/2本
白菜
1/4個
☆砂糖
大1/2
☆醤油
大1
☆酒
大1
☆みりん
大1
片栗粉
大1
ごま油
大1/2
★麺つゆ(3倍濃縮)
80cc
★醤油
大1.5
★酒
大2
★みりん
大1
★しょうがチューブ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆と★、それぞれの合わせ調味料を用意します。
    大根はおろします。
  2. 2
    厚揚げを油抜きして大きめサイズに切ります。
  3. 3
    鶏胸を一口大に切って片栗粉をまぶします。
    フライパンを油を引いて炒めます。
    5割程度火が通ったら☆を加えて水気がなくなるまで煮詰めながら鶏に絡めます。
  4. 4
    白菜のざく切りにして芯を鍋に入れます。
    その上に鶏胸と厚揚げをのせ残りの白菜をかぶせます。
  5. 5
    ★を加えて蓋をして中火で10分煮ます。
  6. 6
    蓋を取って混ぜます。
    大根おろしを加えて混ぜながら煮込みます。
    大根おろしが色づいたら出来上がりです。

きっかけ

みぞれ煮をボリューミーにしてみました

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

たく@ドロレス 今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。 簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする