ブロッコリーとからし菜の卵粥 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 からし菜、ブロッコリーを食べやすく切る。
-
2
水に岩塩を入れて沸騰させブロッコリーを入れて火が通るまで煮る。
ブロッコリーに火が通ったら雑穀ご飯と千代の味、鰹節を入れてトロミが出たら溶いた卵を加え1分煮る。 - 3 火を止めからし菜を入れて蓋をして1分蒸らし器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2017/02/10 13:32ほかほかおかゆ、美味しいです。
寒い朝は、殊更、うれしいです!(^^)!
ごちそうさまでした
(=^・^=)