ブロッコリーとからし菜の卵粥 レシピ・作り方

ブロッコリーとからし菜の卵粥
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
栄養たっぷり緑黄色野菜のお粥です♪

材料(一人分人分)

  • 雑穀ご飯 1膳
  • 1個
  • 400CC
  • からし菜 2茎
  • ブロッコリー 4茎
  • 岩塩 ひとふり
  • 千代の味 めんつゆでも 大さじ2
  • 鰹節 大さじ1

作り方

  1. 1 からし菜、ブロッコリーを食べやすく切る。
  2. 2 水に岩塩を入れて沸騰させブロッコリーを入れて火が通るまで煮る。
    ブロッコリーに火が通ったら雑穀ご飯と千代の味、鰹節を入れてトロミが出たら溶いた卵を加え1分煮る。
  3. 3 火を止めからし菜を入れて蓋をして1分蒸らし器に盛り付ける。

きっかけ

朝御飯に

おいしくなるコツ

味付けはお好みで

  • レシピID:1290019207
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆブロッコリー
関連キーワード
お粥 卵粥 緑黄色野菜 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る