丼にも☆豚えのきの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
簡単なのに美味しい、ご飯にのせて丼にも☆

材料(2人分)

えのき
1袋
豚ひき肉
60g
1個
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆粉末だし
小さじ1/2
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆水
大さじ3

作り方

  1. 1
    えのきは、石づきをとり、ほぐす。
  2. 2
    小鍋に☆を入れ沸騰したら豚ひき肉を入れ、混ぜほぐす。
  3. 3
    豚ひき肉に火が通ったらえのきを入れる。
  4. 4
    えのきがしんなりして火が通ったら溶き卵を入れ半熟になったら完成です。

おいしくなるコツ

卵は、半熟が美味しいですよ。

きっかけ

えのきの卵とじが食べたくなり豚ひき肉を入れてみたら美味しかったです。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
えのき卵とじ

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする