野菜炒めと味付けマトン焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→縦に半分に切り繊維に逆らって4〜5mmの厚さに切ります。
ピーマン→細く切ります。 -
2
フライパンに油を温め玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
ある程度火が通ったらもやしを加え塩、胡椒を振り炒めます。
火が通ったらジンギスカンのタレをかけて混ぜます。
火を止めます。 -
3
フライパンに油を熱し味付けマトンの肉のみを焼きます。
火が通ったらタレを入れます。
沸騰して30秒したら火を止めます。 -
4
器に⑵を盛り、⑶の肉をのせます。
⑶のタレを大さじ1〜2かけます。 - 5 ※松尾ジンギスカンの味付けマトン。ベル成吉思汗のたれを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません