野菜炒めと味付けマトン焼き♪ レシピ・作り方

野菜炒めと味付けマトン焼き♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
●まかろん●
●まかろん●
フライパンで野菜、味付けマトンをそれぞれ焼き盛り付けました。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→縦に半分に切り繊維に逆らって4〜5mmの厚さに切ります。

    ピーマン→細く切ります。
  2. 2 フライパンに油を温め玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
    ある程度火が通ったらもやしを加え塩、胡椒を振り炒めます。
    火が通ったらジンギスカンのタレをかけて混ぜます。
    火を止めます。
  3. 3 フライパンに油を熱し味付けマトンの肉のみを焼きます。
    火が通ったらタレを入れます。
    沸騰して30秒したら火を止めます。
  4. 4 器に⑵を盛り、⑶の肉をのせます。
    ⑶のタレを大さじ1〜2かけます。
  5. 5 ※松尾ジンギスカンの味付けマトン。ベル成吉思汗のたれを使いました。

きっかけ

味付けマトンをいただいたので(๑>◡<๑)

  • レシピID:1290019141
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンその他の野菜炒め肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る