根菜で♪ 蓮根と大根の甘酢和え♪ レシピ・作り方

根菜で♪ 蓮根と大根の甘酢和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
毎日酢を取り入れたいので 今回は蓮根と大根の酢の物を作りました。

材料(2人分)

  • 水煮蓮根 70g
  • 大根 80g
  • ひとつまみ
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • お好みで 韓国唐辛子 少々

作り方

  1. 1 蓮根、大根はスライサーで薄くスライスします。
  2. 2 蓮根は1分茹で、ザルにあけて冷まします。

    大根は塩をひとつまみかけ、5〜10分置きます。
  3. 3 ☆の材料を合わせ 蓮根と大根を加え和えます。

    お好みで☆の材料に少し粉唐辛子を加えます。

きっかけ

夕食の一品

  • レシピID:1290019084
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物大根れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る