卵と椎茸、揚げの七草粥 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
水にご飯を入れ煮込む。
椎茸と☆を食べやすく切る。 -
2
ご飯にトロミが出てきたらあごだしと岩塩と刻みあげ、
椎茸、☆の七草を入れて30秒ほど煮て溶き卵を入れて蓋をする。 - 3 卵が固まったら昆布茶を入れて混ぜ器に盛り付ける。
きっかけ
1月7日に七草粥を
おいしくなるコツ
かき混ぜず煮込む事。七草粥セットをスーパー等で購入して簡単に、あごだしと隠し味の昆布茶を入れることです。
- レシピID:1290019058
- 公開日:2017/01/07
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません