ダイエットにも、切り干し大根と白滝の煮物♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根→パッケージの記載通り戻します。
白滝→まな板の上に置き4〜5ヶ所包丁を入れ短くします。
ごぼう→ささがきにします。
人参→太めの千切りにします。
-
- 2
- 鍋に白滝を入れ炒め、水分を飛ばします。
切り干し大根、ごぼう、人参、水、ほんだし、酒、砂糖を加え強火で煮ます。
水分が半分位になったらしょうゆを加えさらに煮ます。
-
- 3
- 水分が少なくなったらみりん、七味唐辛子を加え煮詰めます。
おいしくなるコツ
強火で煮ます。
きっかけ
カロリーが気になる季節なので(o^^o)