ケチャップ風味のトマトささみ餅ピザ レシピ・作り方

ケチャップ風味のトマトささみ餅ピザ
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
ミニトマト、ささみ、玉ねぎのフライパンで作る餅ピザです♪

材料(一人分人分)

  • 1個
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • ささみ 2分の1切れ
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ミニトマト 2個
  • 乾燥パセリ ふたふり
  • お湯 200CC
  • ひとふり
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ささみを3等分に切る。
    お湯を沸騰させ塩を入れ混ぜてささみを入れて火が通るまで茹でる。
  2. 2 ささみの水分を切る。玉ねぎを薄くスライスしミニトマトは半分に切る。
  3. 3 フライパンに餅を入れて蓋をし両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 餅にケチャップを塗り、玉ねぎ、ささみ、ミニトマトを置きピザ用チーズを乗せて蓋をし蒸し焼きにする。チーズがとろけたらお皿に盛り付ける。
  5. 5 乾燥パセリをふりかけ完成。

きっかけ

残った餅を朝食にしました

おいしくなるコツ

油を引かず餅を焼くことです

  • レシピID:1290019042
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
餅ピザ 餅アレンジ 節約料理 餅消費
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る