かに缶と、蒸しキャベツのサラダ レシピ・作り方

かに缶と、蒸しキャベツのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
どう使ったら良いかの、かに缶で

材料(4人分)

  • かに缶 1缶
  • キャベツ 1/6玉
  • 塩コショウ しょうゆ
  • 大さじ1
  • 砂糖 こさじ1/4

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってざく切りにする
    フライパンに水(分量外)を50cc入れて火にかける
    煮立ったらキャベツを入れて塩コショウ、酒、砂糖をいれて蓋をする
  2. 2 中火で2分ほど加熱

    蓋を開けてかに缶を汁ごと上からのせる
    また蓋をして更に1分加熱
    火を止めて3分ほど放置
  3. 3 蓋を取り器に入れる
    かに缶がバラバラにならないよう注意

きっかけ

かに缶を頂いたので、無駄なく全て頂きたくて

おいしくなるコツ

かに缶がバラバラになると全て食べきるのが難しい バラバラにならないように

  • レシピID:1290019030
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る