かに缶と、蒸しキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かに缶 1缶
- キャベツ 1/6玉
- 塩コショウ しょうゆ
- 酒 大さじ1
- 砂糖 こさじ1/4
作り方
-
1
キャベツは洗ってざく切りにする
フライパンに水(分量外)を50cc入れて火にかける
煮立ったらキャベツを入れて塩コショウ、酒、砂糖をいれて蓋をする -
2
中火で2分ほど加熱
蓋を開けてかに缶を汁ごと上からのせる
また蓋をして更に1分加熱
火を止めて3分ほど放置 -
3
蓋を取り器に入れる
かに缶がバラバラにならないよう注意
きっかけ
かに缶を頂いたので、無駄なく全て頂きたくて
おいしくなるコツ
かに缶がバラバラになると全て食べきるのが難しい バラバラにならないように
- レシピID:1290019030
- 公開日:2017/01/04
関連情報
- カテゴリ
- カニ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません