がんもどきの和風きのこソース レシピ・作り方
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材料(一人分人分)
作り方
-
1
☆を混ぜソースを作る。
小ネギ、人参を食べやすく切る。
耐熱皿に人参と水を入れて電子レンジで1分加熱する。 - 2 胡麻油を熱しがんもどきを両面焼き色がつくまで焼く。
- 3 がんもどきを器に盛り付ける。
- 4 がんもどきを取り出したら洗わずに、しめじと人参を入れて1分ほど炒め、ソースを入れて混ぜる。
- 5 とろみが出てきたら、火を止め、がんもどきの上にかけて、小ネギを乗せる。
きっかけ
がんもどきの消費に作りました
おいしくなるコツ
胡麻油でがんもどきを焼くと小料理風になる気がします。 ソースのとろみはお好みで。
- レシピID:1290019007
- 公開日:2017/01/03
関連情報
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