がんもどきの和風きのこソース レシピ・作り方

がんもどきの和風きのこソース
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
和風の小料理です♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜソースを作る。
    小ネギ、人参を食べやすく切る。
    耐熱皿に人参と水を入れて電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 胡麻油を熱しがんもどきを両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 がんもどきを器に盛り付ける。
  4. 4 がんもどきを取り出したら洗わずに、しめじと人参を入れて1分ほど炒め、ソースを入れて混ぜる。
  5. 5 とろみが出てきたら、火を止め、がんもどきの上にかけて、小ネギを乗せる。

きっかけ

がんもどきの消費に作りました

おいしくなるコツ

胡麻油でがんもどきを焼くと小料理風になる気がします。 ソースのとろみはお好みで。

  • レシピID:1290019007
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみがんもどき
関連キーワード
がんもどき 小料理 和風 おつまみ
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る