あごだし風味のあげとかまぼこの月見蕎麦 レシピ・作り方

あごだし風味のあげとかまぼこの月見蕎麦
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
かまぼことあげが美味しい月見蕎麦です。

材料(一人分人分)

  • 蕎麦 1袋
  • 300CC
  • ☆あごだし 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • かまぼこ 2切れ
  • 1個
  • あげ 3分の1個

作り方

  1. 1 鍋にお湯を入れて沸騰させ☆を入れて混ぜる。
    あげを食べやすく切る。
  2. 2 蕎麦を流水でサッと洗い1の鍋に入れて混ぜ卵を割りいれ、あげ、かまぼこを入れて2分ほど煮る。
  3. 3 卵がお好み加減に火が通ったら器に盛り付ける。

きっかけ

年越し蕎麦に

おいしくなるコツ

味付けはお好みで煮込まずにサッと作ります

  • レシピID:1290019001
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
温蕎麦 ヘルシー蕎麦 月見蕎麦 年越し蕎麦
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る