ガーリックジンジャー 骨つきレッグ♪ レシピ・作り方
![ガーリックジンジャー 骨つきレッグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52dba969f05e95181c006b61e6612bb0ee0db206.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏の足 2本
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- おろし生姜 大さじ1
- おろしニンニク 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
鶏の足に切れ目を入れ冷水で洗い水気を拭き取ります。
塩、胡椒を気持ち多めに振ります。
おろし生姜、おろしニンニクをつけます。
30分程 冷蔵庫に入れておきます。 -
2
天板に⑴を並べ酒をかけます。
予め温めておいたオーブンで焼きます。
200度 23分
※お使いのオーブンにより焼き時間が違いますので 時間は加減してね。
関連情報
レポートを送る
2 件