ガーリックジンジャー 骨つきレッグ♪ レシピ・作り方

ガーリックジンジャー 骨つきレッグ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
シンプルな味付けにしました。

材料(2人分)

  • 鶏の足 2本
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • おろし生姜 大さじ1
  • おろしニンニク 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏の足に切れ目を入れ冷水で洗い水気を拭き取ります。

    塩、胡椒を気持ち多めに振ります。

    おろし生姜、おろしニンニクをつけます。

    30分程 冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 天板に⑴を並べ酒をかけます。


    予め温めておいたオーブンで焼きます。
    200度 23分

    ※お使いのオーブンにより焼き時間が違いますので 時間は加減してね。

きっかけ

クリスマスが終わりお肉が安かったので(๑>◡<๑)

  • レシピID:1290018972
  • 公開日:2016/12/31
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つくったよレポート(2件)

  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2022/07/23 12:49
    ガーリックジンジャー 骨つきレッグ♪
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/04/23 19:28
    ガーリックジンジャー 骨つきレッグ♪
    シンプル!にんにくたっぷりで美味しくいただきました。

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