味付け海苔のスクランブルエッグ レシピ・作り方

味付け海苔のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
余った味付け海苔を活用♪簡単に作れる一品です。

材料(1人分)

  • 味付け海苔(八つ切り) 6枚
  • 刻みほうれん草(冷凍) 40g
  • コーン 30g
  • 1個
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • バターorマーガリン 適量

作り方

  1. 1 卵にめんつゆとマヨネーズを混ぜ合わせ卵液を作る。
  2. 2 バターを熱したフライパンでほうれん草とコーンを炒める。その後、手でちぎった味付け海苔を入れ更に炒める。
  3. 3 味付け海苔がしんなりしたら1の卵液を入れ混ぜスクランブルエッグを作れば完成。

きっかけ

味付け海苔が沢山あったのでスクランブルエッグに入れてみたら、しんなりとした食感が美味しかったです。

おいしくなるコツ

味付け海苔を大きめにちぎった方が美味しいですよ。

  • レシピID:1290018949
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る