韓国風カルビキムチ白菜サラダ レシピ・作り方

韓国風カルビキムチ白菜サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
韓国風に巻いて食べます♪

材料(一人分人分)

  • 焼き肉カルビ 3枚
  • キムチ 大さじ2
  • 白菜葉 3枚
  • 刻み海苔 大さじ1
  • えごま油 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 えごま油をフライパンに入れて焼き肉カルビを両面焼き色がつくまで焼く。
    カルビを食べやすく3等分くらいに切る。
  2. 2 白菜をお皿に並べキムチを乗せて焼き肉カルビを置き、上に刻み海苔を飾る。

きっかけ

焼き肉カルビが数千枚残ったので

おいしくなるコツ

カルビをカリカリに焼いて下さい。

  • レシピID:1290018925
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
関連キーワード
焼き肉サラダ 韓国風 おつまみ カルビ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る