こんにゃくでかさ増し チョイ辛っ甘辛豚こん ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
年末年始 イベントが多いのでカロリー摂取量がアップしてしまいます。カロリーを控えたいのでこんにゃくでかさ増し↑カロリーは↓(๑>◡<๑)
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚ロースうす切り
8枚
こんにゃく(アク抜き不要)
1袋
少々
胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースうす切り→半分に切ります。

    こんにゃく→6〜7mmの厚さに切り 真ん中に入れ目を入れ 端を穴に入れます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し こんにゃく炒めます。
    水分が飛んだら 豚ロースを加え、塩、胡椒、ガーリックパウダーを振り炒めます。
  3. 3
    火が通ったら合わせた☆の調味料を加え絡めます。

きっかけ

夕食

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単夕食夕食の献立(晩御飯)板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする