常備菜 麺つゆで作る きんぴらごぼう ♪ レシピ・作り方

常備菜 麺つゆで作る きんぴらごぼう ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
常備菜 お弁当 おかず 醤油をきらしてしまい。夜中だったので 24時間スーパーまで行くのも面倒^^; 麺つゆで代用してみました。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • 200ml
  • 3倍濃縮麺つゆ 50ml
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼう、人参を千切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱しごぼう、人参を1分炒めます。

    水、麺つゆ、砂糖を加え水分が無くなるまで煮ます。
  3. 3 七味唐辛子、白ごまを加えます。

きっかけ

お弁当用 (o^^o)

  • レシピID:1290018894
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る