お餅で苺大福 レシピ・作り方

お餅で苺大福
  • 約10分
  • 500円前後
結后
結后
市販のお餅(なるべく、つきたて)で苺大福が簡単に作れます♪

材料(一人分人分)

  • 1個
  • お湯 300CC
  • 1粒
  • こしあん 大さじ1
  • 岩塩 ひとふり
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ餅を入れてやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 こしあんに岩塩を入れて混ぜる。
  3. 3 苺のヘタを取る。
  4. 4 お皿に片栗粉を乗せる。
  5. 5 お餅がやわらかくなったら4のお皿に置き、ラップを乗せコップで押さえ円形にし、ラップを取り、2のこしあんを乗せ苺を置く。
    餅で包み形を整える。

きっかけ

苺大福が食べたくて

おいしくなるコツ

つきたての新鮮なお餅で作ると美味しいですが切り餅でも。

  • レシピID:1290018885
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福いちご
関連キーワード
苺大福 お餅スイーツ 和菓子 おやつ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2017/01/03 07:51
    お餅で苺大福
    参考になりました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る