アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でカオマンガイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
炊飯器で作る和風調味料のカオマンガイです♪

材料(一人分人分)

1合
鶏肉
50g
400CC
生姜
1片
ニンニク
1片
青ネギ
2分の1本
キャベツ葉
1枚
ミニトマト
1個
1個
オリーブオイル
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆ナンプラー
小さじ2分の1
☆レモン汁
小さじ1
☆味噌
小さじ1
☆みりん
小さじ1
鶏ガラスープ素
大さじ1
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引かず鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼く。
    ニンニクをスライスする。
    鶏肉を取り出しニンニクを入れて炒め香りがしてきたら火を止める。
  2. 2
    鍋に鶏胸肉とニンニク、生姜をすりおろして入れ、青ネギ、鶏ガラスープ素、料理酒を入れて水を注ぎ入れ10分ほど煮込む。
  3. 3
    米を研ぎ、炊飯器に入れ、2を入れる。
  4. 4
    高速モードで炊く。
  5. 5
    キャベツ葉を千切りに切る。
    ☆を混ぜ、電子レンジで1分加熱しタレを作る。
  6. 6
    ご飯が炊けたら、鶏胸肉を取りだしご飯を混ぜる。
    フライパンにオリーブオイルを入れて溶き卵を流し入れ固まってきたらスプーンで混ぜ、スクランブルエッグを作る。
  7. 7
    鶏胸肉を食べやすく切る。
  8. 8
    お皿にご飯を盛り付け、鶏胸肉、キャベツ葉、スクランブルエッグ、トマトを添えタレをかける。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を軽く焼いて煮込み出汁を作る事です。

きっかけ

カオマンガイが好きで和風アレンジで作りました

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の鶏肉料理
関連キーワード
カオマンガイ 和風カオマンガイ 炊飯器 アジア料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする