簡単☆カレーまめたまご レシピ・作り方

簡単☆カレーまめたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
少しだけ余った大豆の水煮も立派な一品になりますよ。またカレー味なのでご飯にもパンにもあいます♪

材料(1人分)

  • 大豆の水煮 50g
  • 1個
  • 粉末カレールー 小さじ1と1/2〜2
  • ウスターソース 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 大豆の水煮は、水をきっておく。
  2. 2 卵にウスターソースとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、大豆の水煮を炒める。大豆が温まったら、カレールーを入れる。
  4. 4 最後に2の卵を入れ、スクランブルエッグを作るように混ぜ火が通ったら完成。

きっかけ

大豆の水煮が少しだけ、あったのでカレー味のスクランブルエッグに入れてみたら美味しかったです♪

おいしくなるコツ

カレールーは、お好みの量を入れて下さい。 卵に、下味を付けておく事がポイントです。

  • レシピID:1290018845
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る