簡単☆カレーまめたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大豆の水煮は、水をきっておく。
- 2 卵にウスターソースとマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油を入れ、大豆の水煮を炒める。大豆が温まったら、カレールーを入れる。
- 4 最後に2の卵を入れ、スクランブルエッグを作るように混ぜ火が通ったら完成。
きっかけ
大豆の水煮が少しだけ、あったのでカレー味のスクランブルエッグに入れてみたら美味しかったです♪
おいしくなるコツ
カレールーは、お好みの量を入れて下さい。 卵に、下味を付けておく事がポイントです。
- レシピID:1290018845
- 公開日:2016/12/15
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません