休日のブランチ 和食 ワンプート ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〜冷奴〜
半分に切り 畳んだキッチンペーパーの上ににせ、水切りをします。
最後に盛り付けをするので、それまで冷蔵庫に入れておきます。
盛り付けの時にかつお節をのせます。 -
2
〜さばの塩焼き〜
生さばに切れ目を入れ、熱湯をかけ、水で洗い 塩を振り10分置き、グリルので焼きます。 -
3
〜玉子焼き〜
たまご、みじん切りにした長ねぎ、砂糖、塩を入れ溶きます。
玉子焼き器に油を入れ 火を弱めます。2/3流し入れ クルクルと3〜4回混ぜ 玉子焼き器全体に広げます。 -
4
表面が乾いてきたら 奥から手前に巻きます。
奥に滑らせ 残りを流し入れ 表面が乾いてきたら 奥から手前に巻きます。
4つに切ります。 -
5
〜素揚げ野菜〜
茄子は縦に半分に切り ヘタの方を切り落とさないように 切れ目を入れます。
ししとうは破裂防止に切れ目を入れます。
揚げ油で、揚げます。 -
6
〜おにぎり〜
ご飯に塩を振り混ぜます。
4つに分け 中に梅干し1/2こ入れ形を整え 1/4に切った焼き海苔を巻きます。 - 7 全てプレートに盛り付け、おろし生姜、しょうゆは冷奴、素揚げ野菜に♪
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