味付きラム肉と野菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ラム肉に味がついているので 少し味付けするだけで ラム肉の野菜炒めができます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

味付けラム肉
220g
もやし
1袋
塩コショー
少々
ピーマン
2つ
玉ねぎ
1/2こ
大さじ1
ジンギスカンのタレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン→食べやすい大きさに切ります。

    玉ねぎ→厚さ7〜8mm程度に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れ もやしをサッと炒め塩コショーを振り一旦取り出します。
  3. 3
    ⑵のフライパンにピーマン、玉ねぎを入れサッと炒め 味付けラム肉、もやしを入れ 蓋をし蒸し焼きにします。
  4. 4
    肉に火が通ったら 味見をしジンギスカンのたれを加えサッと炒めます。

おいしくなるコツ

ラム肉に味がついているので 必要に応じてジンギスカンのたれをプラスします。

きっかけ

久々に味付けラム肉を購入したので

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする