材料(2人分)
- 味付けラム肉
- 220g
- もやし
- 1袋
- 塩コショー
- 少々
- ピーマン
- 2つ
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 油
- 大さじ1
- ジンギスカンのタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン→食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎ→厚さ7〜8mm程度に切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れ もやしをサッと炒め塩コショーを振り一旦取り出します。
-
- 3
- ⑵のフライパンにピーマン、玉ねぎを入れサッと炒め 味付けラム肉、もやしを入れ 蓋をし蒸し焼きにします。
-
- 4
- 肉に火が通ったら 味見をしジンギスカンのたれを加えサッと炒めます。
おいしくなるコツ
ラム肉に味がついているので 必要に応じてジンギスカンのたれをプラスします。
きっかけ
久々に味付けラム肉を購入したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません