味付きラム肉と野菜炒め♪ レシピ・作り方

味付きラム肉と野菜炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
ラム肉に味がついているので 少し味付けするだけで ラム肉の野菜炒めができます。

材料(2人分)

  • 味付けラム肉 220g
  • もやし 1袋
  • 塩コショー 少々
  • ピーマン 2つ
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 大さじ1
  • ジンギスカンのタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン→食べやすい大きさに切ります。

    玉ねぎ→厚さ7〜8mm程度に切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れ もやしをサッと炒め塩コショーを振り一旦取り出します。
  3. 3 ⑵のフライパンにピーマン、玉ねぎを入れサッと炒め 味付けラム肉、もやしを入れ 蓋をし蒸し焼きにします。
  4. 4 肉に火が通ったら 味見をしジンギスカンのたれを加えサッと炒めます。

きっかけ

久々に味付けラム肉を購入したので

おいしくなるコツ

ラム肉に味がついているので 必要に応じてジンギスカンのたれをプラスします。

  • レシピID:1290018696
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めラムチョップ・ラム肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る