玉ねぎと海老のコンソメスープ ♪ レシピ・作り方

玉ねぎと海老のコンソメスープ ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
スライス玉ねぎと冷凍むきエビで 簡単 スープ ♪

材料(2人分)

  • 350ml
  • コンソメ 小さじ1
  • 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • 冷凍むきエビ 4こ
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、コンソメ、酒、スライスした玉ねぎ、冷凍むきエビを入れ火にかけ3分程煮ます。
    塩、胡椒で味を整えます。

きっかけ

パンと一緒に

  • レシピID:1290018647
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る