材料(3〜4人分)
- 小松菜
- 120〜150g
- 厚揚げ(今回は三角を使用)
- 4個
- ⚪︎味噌
- 大さじ1
- ⚪︎醤油
- 大さじ1.5
- ⚪︎コチュジャン
- 小さじ1/2
- ⚪︎みりん
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- あらかじめ、⚪︎の印のついた調味料を全て混ぜ合わせておく。
キッチンペーパーで表面の油を軽く拭った厚揚げと洗った小松菜を食べ良い大きさに切り揃える。
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- 2
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- 熱した鍋に胡麻油(無ければ他の炒め油でOK)をひいて、①の小松菜の軸の部分だけと厚揚げを炒める
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- 3
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- ②に粗方火が通ったら小松菜の葉の部分も合わせ入れて、⚪︎の印の調味料を混ぜ合わせた物を回し入れて炒める。
炒まったら火を止めて、塩と砂糖を混ぜ加え味を整えて完成です
おいしくなるコツ
小松菜はシャキシャキ感が残るように炒めます。
お子さんが召し上がられるなど辛いのが苦手な方はコチュジャンを控えてください
きっかけ
冷蔵庫の小松菜と厚揚げで一品を作りました
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