お弁当 スープジャー 焼き鮭とちくわのお粥♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スープジャーに予め熱湯を入れ温めておきます。
-
2
焼き鮭→骨を取り除きほぐします。
ちくわ→ 薄い輪切りにします。 -
3
鍋にご飯、水、ほんだし、塩少々入れ火にかけます。
一煮立ちしたら焼き鮭、ちくわを加え 味見をします。
塩で調整します。
しょうゆを少し垂らします。
火を止めます。 - 4 スープジャーの熱湯を捨て⑶を入れます。
きっかけ
お弁当用お粥 スープジャーに入れると朝火を通したご飯が お昼に柔らかいお粥が出来るので(o^^o)
おいしくなるコツ
焼き鮭の塩加減で 入れる塩の量を加減してね
- レシピID:1290018198
- 公開日:2016/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません