お弁当 スープジャー 焼き鮭とちくわのお粥♪ レシピ・作り方

お弁当 スープジャー 焼き鮭とちくわのお粥♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
お弁当用お粥 食欲がないとき ダイエット中 胃の調子が悪いときなどに(o^^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スープジャーに予め熱湯を入れ温めておきます。
  2. 2 焼き鮭→骨を取り除きほぐします。

    ちくわ→ 薄い輪切りにします。
  3. 3 鍋にご飯、水、ほんだし、塩少々入れ火にかけます。

    一煮立ちしたら焼き鮭、ちくわを加え 味見をします。

    塩で調整します。

    しょうゆを少し垂らします。

    火を止めます。
  4. 4 スープジャーの熱湯を捨て⑶を入れます。

きっかけ

お弁当用お粥 スープジャーに入れると朝火を通したご飯が お昼に柔らかいお粥が出来るので(o^^o)

おいしくなるコツ

焼き鮭の塩加減で 入れる塩の量を加減してね

  • レシピID:1290018198
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆスープジャーちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る