お弁当 おかず 鱈の塩麹漬け 鱈のバター焼き ♪ レシピ・作り方

お弁当 おかず 鱈の塩麹漬け 鱈のバター焼き ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
お弁当用おかず 鱈のバター焼き

材料(2〜4人分)

  • 鱈の切り身 小さ4
  • 塩麹 大さじ1
  • バター 大さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 乾燥パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鱈に塩麹を塗り一晩おきます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし 弱火にし 麹を取り除いた鱈を両面焼きます。

    コショウを振ります。
  3. 3 鱈を取り出し乾燥パセリを振ります。

きっかけ

鱈の小さな切り身?端っこ?が安かったのでお弁当のおかずにしました。

  • レシピID:1290018192
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般たら白系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る