簡単ヘルシー♪豚こま酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こまに★を馴染ませ10分おく。その間に、にんじん、ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし切り、しいたけは石づきを取り半分に切る。
- 2 フライパンにキャノーラ油を弱めの中火で熱し、片栗粉をまぶした豚こまを炒め、色が変わってきたらにんじんを加えて5分ほど炒めたら、ピーマン、玉ねぎ、椎茸を加えて更に5分ほど炒める。
- 3 ☆を加えて3分ほど軽く混ぜながら煮立てたら、ごま油を回しかけ絡める。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
ピーマンや玉ねぎはシャキシャキの方が美味しいので炒めすぎない様にしてください。
- レシピID:1290018184
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412020/08/07 15:15美味しく作ることが出来ました。