いわしのお刺身 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
上手にさばけなくても大丈夫^^; 混ぜて食べましょう(o^^o)

材料(1〜2人分)

刺身用いわし
1尾
おろし生姜
小さじ1
ミョウガ
1/2こ
醤油または刺身醤油
適量

作り方

  1. 1
    頭を切り落とし内臓、骨を取り除きます。

    皮と身の間に包丁を入れ皮を取り除きます。

    小骨も取り除きます。

    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ミョウガの千切り、おろし生姜をのせます。

    醤油または刺身醤油をかけます。

きっかけ

いつもは旦那様がさばいてくれますがいなかったので^^; 香味野菜をプラスして 見栄えを少し良くしてみました^^;

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
いわし火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする