いわしのお刺身 ♪ レシピ・作り方

いわしのお刺身 ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
上手にさばけなくても大丈夫^^; 混ぜて食べましょう(o^^o)

材料(1〜2人分)

  • 刺身用いわし 1尾
  • おろし生姜 小さじ1
  • ミョウガ 1/2こ
  • 醤油または刺身醤油 適量

作り方

  1. 1 頭を切り落とし内臓、骨を取り除きます。

    皮と身の間に包丁を入れ皮を取り除きます。

    小骨も取り除きます。

    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ミョウガの千切り、おろし生姜をのせます。

    醤油または刺身醤油をかけます。

きっかけ

いつもは旦那様がさばいてくれますがいなかったので^^; 香味野菜をプラスして 見栄えを少し良くしてみました^^;

  • レシピID:1290018156
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る