舞茸と牛佃煮の玉子とじ レシピ・作り方
![舞茸と牛佃煮の玉子とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7372ddca8d08d23e3145335affec605147920120.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玉ネギ 1/4個
- 今半 牛肉と舞茸そうざい 70グラム
- 卵 4個
- ○
- すき焼きのたれ 70ml
- 水 140ml
作り方
- 1 玉ネギを5ミリ幅に切る。
- 2 フライパンに1.と佃煮と○を入れ中火で4-5分煮る。
- 3 2.のグツグツしたところに溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2018/01/09 21:09お歳暮で今半の佃煮詰め合わせをいただきました♪簡単でおいしかったです!ごちそうさまでした(о^∇^о)